Afrikanische Gewürze
Bist du bereit für neues? Der Geschmack Afrikas wartet auf dich. Entdecke Geniale afrikanische Gewürzmischungen für exotische Gerichte aus der Tajine, Eintöpfe, Couscous, Aufläufe und viele weitere afrikanische Leckerbissen!
Afrika ist der zweitgrösste Kontinent der Erde und hält überwältigend viele kulinarische Köstlichkeiten für dich bereit. Erlebe den Geschmack Afrikas mit den Gewürzmischungen Baba Ghanoush, Chakalaka, Harissa, Baharat, Ras el Hanout und vielen weiteren Gewürzmischungen für die afrikanische Küche.
Der
Geschmack
Afrikas
Der Geschmack Afrikas: Afrikanische Gewürze bei chefkoch-gewuerze entdecken
Du suchst einen neuen, aufregenden und exotischen Geschmack, dann bist du hier genau richtig. Harmonisch aufeinander abgestimmten Gewürzmischungen von STAY SPICED ! bringen den Zauber und Geschmack Afrikas auf deinen Teller. Eine ganz neue Geschmacksrichtung, die du ab dem ersten Bissen nicht mehr missen willst.
Die verschiedenen Geschmäcker Afrikas
Afrika ist nicht nur der zweitgrösste Kontinent der Erde, sondern verzaubert auch mit einer Vielzahl von kulinarischen Köstlichkeiten.
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Nordafrika: Die nordafrikanische Küche, auch bekannt als marokkanische Küche, wird meist mit cremigen Auberginen-Gerichten, leichtem Couscous, Lamm, Reis, Weizen und Schmorgerichten in Verbindung gebracht. Minze, Kreuzkümmel und auch Knoblauch dürfen bei der Zubereitung vieler nordafrikanischer Gerichte auf keinen Fall fehlen.
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Westafrika: Bananen, Süsskartoffeln, Suppen, Geflügel, Ziege und Erdnüsse stehen vor allem auf den Speisekarten westafrikanischer Küchen. Dabei sorgen Chili und Paprikaschoten für die angemessene Portion Schärfe in den Gerichten.
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Südafrika: Viel Fleisch, Eintöpfe mit Bohnen, Karotten, Erbsen und Lamm sind in der Küche Südafrikas sehr beliebt. Für den einzigartigen und intensiven Geschmack kommen oft Knoblauch, Zwiebeln und Chilischoten zum Einsatz.
STAY SPICED ! sorgt für den authentischen afrikanischen Geschmack
Afrika lässt sich aus kulinarischer Sicht nicht einfach in eine Schublade stecken. Dafür ist die unglaubliche Vielfalt an traditionellen Gerichten, die von Region zu Region variieren, einfach zu gross. Aus diesem Grund haben wir eine Auswahl der beliebtesten afrikanischen Gewürzmischungen im Sortiment – so kannst du die quer durch Afrika „kochen“ und die verschiedenen afrikanischen Geschmäcker entdecken.
Baba Ghanoush, Chakalaka, Ras el Hanout und Co.
Einige afrikanische Leckerbissen sind bereits jetzt in unserer Küche sehr beliebt. Zum Beispiel Baba Ghanoush, ein herrlicher Dip aus Auberginen und Sesam, der in Nordafrika oft als Vorspeise serviert wird. Die Baba Ghanoush Gewürzmischung von STAY SPICED ! sorgt mit Granatapfelkernen, Kardamom und Kreuzkümmel für ihre einzigartigen Noten.
Die pikante Gewürzmischung Chakalaka verleiht dem bekannten südafrikanischen Gemüse-Relish ihren authentischen Geschmack. Und auf keinen Fall fehlen darf die originale Ras el Hanout Gewürzspezialität aus Marokko, die mit seinen exotischen Gewürzen nicht nur Couscous, sondern auch Gemüsegerichte verfeinert. Wer es lieber etwas schärfer bevorzugt, muss unbedingt die Harissa Marokko Style Gewürzmischung ausprobieren. Diese verleiht Eintöpfe und Suppen den richtigen Pfiff!
Natürlich findest du auch weitere einzigartige afrikanische Gewürze bei uns, die noch nicht so bekannt sind, aber die man unbedingt probieren muss! Das persische Gewürz Baharat ist im arabischen Raum weit verbreitet und passt hervorragend zu Fleisch-, Lamm- und Fischgerichten sowie Reis, Kartoffeln und Hülsenfrüchten. Berbere, eine Gewürzmischug mit scharf-fruchtigen Noten aus Äthiopien, die perfekt mit Pasteten, Terrinen und Reisgerichten harmoniert.
Tabil, das tunesisches Lammgewürz unterstreicht den genialen Eigengeschmack von Lamm. Tsire verleiht Suppen, Eintöpfen und Ragouts das gewisse Etwas. Ideal für die Zubereitung im etwas anderen afrikanischen Kochtopf, Tajine ist die gleichnamige Gewürzmischung Tajine für die Zubereitung von Lammgerichten.