Curry Gewürze
Currypulver für Feinschmecker! Ob ein indisches Curry, ein Thai Curry oder eine Curryspezialität. Bei uns finden Sie über 20 aufregende Currymischungen. Vom fruchtigen Ananas, Mango oder Lemon-Curry über ein mildes Madras Curry bis hin zum scharfen roten Thai Curry.
Alle unsere Currypulver sind frei von Glutamat und künstlichen Aromastoffen!
Der Curry Kick!
Unterschied zwischen einem thailändischen und indischen Curry
Ein normales indisches Curry besteht aus circa 13 verschiedenen reinen Gewürzen, die je nach Anwendungsart variieren. In einem Currypulver dürfen normalerweise Gewürze wie Kurkuma, das für die typische gelbe Farbe verantwortlich ist, Kreuzkümmel, Koriander, schwarzer Pfeffer und Bockshornklee nicht fehlen.
Bei der Zumischung von weiteren Gewürzen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Es gibt Curry Mischungen mit Ingwer, Knoblauch, Erdbeerpulver, Ananaspulver, Fenchel, Zwiebel, Chilipulver, Cayenne-Pfeffer, Muskatblüten, Senfkörner, Zimt und vielen anderen Gewürzen.
Bei den Thai-Curry-Mischungen wird zudem oft ein hoher Anteil an Cayenne-Pfeffer und verschiedenen anderen scharfen bis sehr scharfen Chilipulvern verwendet. Roter Curry aus Thailand ist daher ideal für Alle, die gerne exotisch und scharf essen.
Die besten Currymischungen online kaufen
Die Vielfalt an Currypulvern, Currysaucen und Currypasten ist riesig. In Indien sagt man, es gibt so viele verschiedene Currymischungen, wie es in Indien Köche gibt. Dazu kommen noch Mischungen aus Thailand, Sri Lanka oder Malaysia. Um den Überblick in der Curry-Welt zu behalten, haben wir eine erlesene Auswahl der besten Currygewürze zusammengestellt. Zum Beispiel eine milde englische Currymischung, erotisch fruchtiger Liebescurry aus Marrakesch, pikanter Jaipur Curry, roter Chiang Mai Curry, Thai Curry, Tandoori Masala Curry oder ein klassischer und edler Madras Curry. Mit den über 20 verschiedenen Mischungen in unserem Sortiment findest du für jedes Rezept das richtige Currypulver.
5 beliebte Currygerichte
Chicken Curry: Ein zeitloser Klassiker, der saftige Hühnchenstücke mit einer köstlich würzigen Currysauce.
Gemüse Curry: Ein Fest für Gemüseliebhaber, das eine bunte Vielfalt an frischen Gemüsesorten wie Kartoffeln, Karotten, Erbsen und Blumenkohl in einer schmackhaften Currysauce vereint.
Grüner Thai Curry: Ein aromatisches Meisterwerk aus Thailand, das mit seiner lebendigen grünen Farbe und der perfekten Balance aus süssen, sauren und würzigen Aromen beeindruckt. Mit zartem Hühnchen oder knackigem Gemüse gekrönt und in Kokosmilch veredelt.
Butter Chicken (Murgh Makhani): Ein unwiderstehliches indisches Currygericht, mit zarten Hühnchen und reichhaltiger, cremiger Tomaten-Currysauce.
Riz Casimir das klassisches Schweizer Currygericht. Die Kombination aus Curryreis und fruchtiger Currysauce mit gebratenem Hühnerfleisch und Obst verleiht diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack.
Ratschläge für das Kochen mit Currypulver
Als Erstes erkennt man ein gutes Curry immer an seiner satten Farbe, am feinen intensiven Duft und an seinem guten Geschmack. Ein feines Curry zu kochen ist nicht so schwer, wie viele meinen. Einige Grundregeln müssen jedoch eingehalten werden, damit sich das volle Aroma entwickeln kann.
Curry sollte, wenn möglich, immer leicht angeröstet werden. Erst durch das Anrösten entwickelt er seinen vollen und intensiven Geschmack. Erhitze eine kleine Menge Öl oder Butter in einer Pfanne und röste das Currypulver einige Minuten lang an, bis es duftet. Pass jedoch auf, dass es nicht verbrennt, da dies einen bitteren Geschmack verursachen kann.
Auch können Speisen direkt mit einer Curry-Mischung gewürzt und abgeschmeckt werden. Der Geschmack kommt dabei am besten bei Speisen zur Geltung, die einen höheren Fettanteil haben.
Wenn es um fruchtige Currypulver wie unser Ananascurry oder Lemoncurry geht, ist Fingerspitzengefühl gefragt. Ihre fruchtigen Aromen verleihen jedem Gericht eine einzigartige Note, aber aufgepasst: Diese Currymischungen sollten nicht zu stark erhitzt werden oder erst ganz am Ende der Zubereitung hinzugefügt werden. Sobald die Gartemperatur 60 Grad erreicht, kann der fruchtige Geschmack schnell verblassen, und wir wollen doch, dass dieser bis zum letzten Bissen spürbar bleibt. Gönn deinem Gaumen das volle Geschmackserlebnis, indem du diese fruchtigen Mischungen nicht zu stark erhitzt oder erst am Schluss in dein Gericht einbringst.
Unterschied zwischen Curry und Masala
Curry wird oft als Hauptzutat in Curry-Gerichten, Suppen, Eintöpfen und Saucen verwendet, um den Hauptgeschmack und das Aroma zu bestimmen.
Masalas werden eher als Zusatzgewürz während des Kochens verwendet, um den Geschmack von Fleisch, Gemüse, Reis und anderen Zutaten zu verbessern. Sie können auch als Trockenreibung für Fleischmarinaden oder als Tischgewürz verwendet werden.
Geschenkbox mit deinen Lieblings-Currymischungen
Currypulver sind in unserer heimischen Küche nicht mehr wegzudenken. Ob als Sauce zu Fondue Chinoise und Tischgrill, als Riz Casimir, Currywurst, in feinen Currysuppen, in scharfen Wok-Gerichten und vielem mehr. Daher sollte man immer eine Auswahl der exotischen Gewürzmischungen griffbereit zu Hause haben.
Bei uns kannst du dir deine Currybox einfach selber zusammenstellen und deine Lieblings-Currymischungen an Freunde, Kollegen und Bekannte verschenken. Wähle eine Box aus unserem Sortiment "Boxen selber bestücken", lege die gewünschten Currymischungen in den Warenkorb und wir senden dir die fixfertige Curry-Geschenkbox nach Hause.