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Ananas Curry mit Poulet!

Ein fruchtiges Curry Erlebnis für jede Jahreszeit.


Rezept Ananas Curry mit Poulet

Die Süsse der Ananas gepaart mit zarten Pouletstücken und einer würzig - cremigen Currysauce machen dieses Frucht-Curry zu einem waren Leckerbissen.


 

Zutaten für 4 Personen:


- 1/2 frische Ananas in Würfel geschnitten (Mittelteil der Ananas entfernt)

- 500g Hühnerbrust in mundgerechte Stücke geschnitten

- 2-3 Knoblauchzehen

- 1 Schalotte oder Zwiebel gehackt

- 150g Nature Joghurt

.- 400 ml Kokosmilch

- 100 ml Hühnerbouillon

- 70g Cashew Nüsse

- 20g frischer Ingwer in Streifen geschnitten

- 1 Teelöffel Kurkumapulver

- 2-3 Teelöffel Ananascurry Pulver

- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

- 1 Teelöffel Chiliflocken (wenn man es scharf mag!)

- Limettensaft nach Geschmack

- Salz und Pfeffer zum Abschmecken


 

Rezept Beschreibung:


Vorbereitung Marinade:

- Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

- Ingwer schälen und in Streifen schneiden.

- Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.


In einer grossen Schüssel Pouletstücke, Ingwer, Knoblauch, Ananascurry-Pulver, Kurkuma und Joghurt vermischen und mit Frischhaltefolie gut abgedeckt für ungefähr 2 Stunden kühlstellen.



Zubereitung:

Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (ohne Mittelteil der Ananas). Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Cashews Nüsse grob hacken.


In einer Pfanne oder Wok das Sonnenblumenöl erhitzen. Nun die gewürfelte Schalotte (Zwiebel) dazu geben und für ein paar Minuten andünsten. Pouletstücke (ohne ganze Restmarinade) dazugeben und unter ständigem rühren kurz anbraten. Ganz am Schluss die gehackten Cashews beigeben und für ca. 1-2 Minuten mit anbraten.


Nun Ananasstücke, Kokosmilch, Restmarinade und Hühnerbouillon dazugeben und für ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe erwärmen.


Zu guter Letzt mit Ananascurry-Pulver, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.


Das Ananascurry mit Poulet wird am besten mit Reis serviert.


chefkoch-gewürze Tipp:

Am einfachsten bereitest Du Reis in einem Dampfkochtopf zu. Für 4 Personen ca. 1 1/2 Tassen Reis und 3 Tassen Wasser in den Dampfkochtopf geben mit etwas Salz oder Bouillon würzen. Kurz umrühren und Deckel verschliessen. Normalerweise dauert die Reis Zubereitung im Dampfkochtopf 7 Minuten - bitte beachte aber unbedingt die Anleitung deines Dampfkochtopf Models.


Viel Spass beim Kochen!




 

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