Jetzt ist Fajitas Zeit! Das typische mexikanische Gericht wird von Jung und Alt geliebt und ist daher das perfekte Essen für die ganze Familie. Würziges Poulet gepaart mit kurz angebratenen Peperoni, Schalotten und Maiskörnern. Eingewickelt in eine weiche Tortilla und zum Schluss verfeinert mit unserem Salsa Verde Dressing, etwas Crème fraîche und cremigen Avocado Würfel. Mit unserem Chicken Fajitas Rezept gelingt dir die Tex-Mex Spezialität im Handumdrehen.
Rezept Chicken Fajitas mit Salsa Verde Dressing
Zutaten für 4 Personen:
350g
250g Maiskörner
1/2 rote Peperoni
1/2 grüne Peperoni
1-2 rote Zwiebeln
1 Avocado
1 EL Olivenöl
200 g Crème fraîche
Weizen oder Maistorillas (8 Stk.)
Wer die Fajitas lieber pikant-scharf zubereitet, verwendet anstatt 1 EL der Wiesen Hendel Gewürzmischung 1 EL der Fajitas Gewürzmischung von S!.
Salsa Verde Dressing
2 EL Wasser
Zubereitung Salsa Verde:
In einem kleinen Glas 1 EL Salsa Verde mit 1 EL Wasser und 5 EL Olivenöl verrühren.
Zubereitung Chicken Fajitas:
Die Hühnerbrust – Filets in ca. 2x1 cm Stücke schneiden. Die Hühnerbrust Stücke zusammen mit 1 EL Sonnenblumenöl,1 EL Wiesen Hendel und 1/2 EL Chakalaka in einer Schüssel gut vermengen und kurz durchziehen lassen.
Ein kleines Glas mit 2 dl warmen Wasser füllen, einen TL Hühnerbouillon dazugeben, verrühren und beiseite stellen.
Grüne und rote Peperoni längs in dünne Streifen schneiden und diese anschliessend nochmals halbieren. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Avocado in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Maiskörner ohne Einlegesaft bereitstellen.
Nun geht es an die Zubereitung. Eine Bratpfanne auf oberster Stufe mit etwas Bratfett erhitzen. Die Peperoni Streifen, Zwiebeln und Mais für ca. 5 Minuten unter ständigem umrühren scharf anbraten. Anschliessend das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Hühnerbrust Stücke ebenfalls für ca. 3-4 Minuten scharf anbraten, mit der Hühnerbouillon ablöschen und Gemüse wieder dazu geben.
Jetzt alles nochmals für 2-3 Minuten stark erwärmen, bis die Hühnerbouillon etwas reduziert ist.
Tortilla mit etwas Crème fraîche bestreichen, Chicken Fajitas darauf geben, mit ein paar Avocado Würfeln toppen, mit dem Salsa Verde Dressing beträufeln und zu guter Letzt einrollen und geniessen.
Aber am besten stellst du die Tortillas, Salsa Verde Dressing, Crème fraîche und die Avocado Würfel auf den Tisch und jeder bereitet sich seine Fajitas selber zu.
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