Currywurst ist gerade in den kälteren Monaten ein super feines und einfaches Gericht für Jung und Alt. Ob als schnelles Gericht für den hungrigen Nachwuchs, als Imbiss in einer lustigen Runde oder als Gourmet Currywurst serviert mit selbstgemachter Currytomatensauce überbacken mit Käse. Hier findest du unsere Step by Step Rezepte für den genialen Herbstimbiss der auch gerne draussen an einem schönen Herbsttag genossen werden kann.
Von mild bis feurig scharf. Mit den drei Currywurst Gewürzmischungen Mild, Medium und Hot von STAY SPICED ! bestimmst du wie pikant es werden soll.
STEP BY STEP Gourmet Currywurst Rezept:
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
Zutaten:
1 EL Olivenöl
125 g Tomatenmark
260 ml passierte Tomaten
250 ml Orangensaft
1 EL - Tomatenpulver
1 EL Zucker
1 TL Gemüsefond
3 EL Curry Wurst Gewürzmischung
Salz & Pfeffer
4 Kalbs-Bratwürste
Schmelzkäse
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzten und das Tomatenmark circa 1 Minute unter ständigem umrühren anrösten. Die Currywurst Gewürzmischung beigeben und anschliessend mit Orangensaft ablöschen. Nun die passierten Tomaten und den Gemüsefond beigeben und das Ganze auf kleiner Stufe für 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce kann bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnt werden. Am Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und der Currywurstmischung abschmecken.
Die Kalbsbratwürste am besten auf dem Grill zubereiten bis diese eine schöne braune Farbe haben und leicht knusprig sind (kann auch in der Pfanne zubereitet werden). Die Bratwürste anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden, die Currytomatensauce und die Wurststücke in eine Backofenform geben und einmal gut vermischen. Nochmals mit der Currywurstmischung bestreuen. Der Schmelzkäse kommt zerzupft als Topping auf die Würste. Nun die Backform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und einige Minuten warten bis der Käse geschmolzen ist.
Brühwürste:
Die klassische Currywurst besteht aus fein zerkleinertem Schweinefleisch. Kann aber je nach Geschmack auch mit Bratwürsten, Cervelat, Geflügelwürsten usw. zubereitet werden.
Wir bevorzugen unsere Currywurst mit einer original St. Galler Olma-Bratwurst.
STEP BY STEP Currywurst Rezept für die schnelle Zubereitung:
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
Tomaten-Ketchup
3 EL Curry Wurst Gewürzmischung
4 Kalbsbratwürste oder Cervelat
Zubereitung:
Die Kalbsbratwürste am besten auf dem Grill zubereiten bis diese eine schöne braune Farbe haben und leicht knusprig sind (kann auch in der Pfanne zubereitet werden). Die Bratwürste anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Currywurst Gewürzmischung würzen und grosszügig Tomaten-Ketchup darüber geben. Alles einmal gut mischen und vor dem Servieren nochmals mit der Currygewürzmischung bestreuen.
Gewürze für die Currywurst Zubereitung:
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