Ein Fisch vom Grill ist vor allem im Sommer ein schnell zubereiteter Leckerbissen. Unser mediterranes Fischrezept verzaubert dich mit einer Extraportion Amore und einem fantastischen Geschmack, der an den letzten Mittelmeer-Urlaub erinnert. Also schnell in den nächsten Fischladen und ab an den Grill!
Welche Fischarten eignen sich am besten für die Zubereitung auf dem Grill? Lachs, Dorade, Wolfsbarsch oder Forelle eignen sich aufgrund ihres festen und fettreichen Fleisches sehr gut für die Zubereitung auf dem Grill. Beim Grillen von Fischfilets immer darauf achten, dass die Filets zuerst auf der Seite mit der Fischhaut gegrillt werden. Ansonsten zerfällt der Fisch sehr leicht beim Wenden.
So einfach geht das mediterrane Fischrezept:
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten
2 ganze Wolfsbarsche (ausgenommene)
50ml bestes Olivenöl
1 frische Zitrone
Handvoll frischer Basilikumblätter
Zubereitung:
Fische, innen und aussen unter kaltem Wasser kurz abspülen, anschliessend trocken tupfen und auf eine Grillschale legen.
Die Fischhaut auf beiden Seiten mehrmals über Kreuz einschneiden.
Frischen Basilikum längs in dünne Streifen schneiden.
Frische Zitrone in dünne Scheiben von ca. 5mm schneiden.
Olivenöl, die Hälfte der Basilikum-Streifen und einen Kaffeelöffel, der fein-geschnitten Zitronenschale in eine kleine Schüssel geben und grosszügig mit der Amore Gewürzmischung und den Tomatenflocken würzen. Die Amore Gewürzmischung am besten in eine Mühle füllen und frisch mahlen, so entfaltet sich das volle Aroma der Gewürzmischung am besten.
Beide Fische gut mit der Ölmarinade von innen und aussen bestreichen.
Fische mit den Zitronenscheiben sowie den Basilikum-Streifen füllen und belegen.
Die Grillschale auf den vorgeheizten Grill legen und die Fische auf beiden Seiten für einige Minuten anbraten, bis die Haut schön goldbraun und knusprig ist.
Serviert werden die Fische mit mediterranem Grillgemüse oder einem leichten Sommersalat.
Tipp: Die Amore Gewürzmühle und das Olivenöl gehören bei diesem Gericht mit auf den Tisch, den das saftige Fischfleisch schmeckt, beträufelt mit Olivenöl und einer Prise Amore einfach himmlisch!
Comments