Der beliebte herbstliche Nachtisch aus den USA erfreut sich auch bei uns einer immer grösseren Beliebtheit. Wie dir der perfekte Kürbiskuchen gelingt erfährst du unserem STEP by STEP Rezept für selbstgemachten Pumpkin Pie.
Zutaten
1Kg Hokkaido Kürbis in groben Würfel geschnitten
220g Kondensmilch aus der Dose
270g Glattes Weizenmehl
1/2 Teelöffel Meersalz fein
130g Butter
2 Eigelb
1 Vollei
100g kalte Milch
100g kalter Rahm
1 EL S! Pumpkin Pie Spice
S! Meersalz fein, S! TNT
250g Vollrahm für Schlagrahm
Tortenring 24cm Durchmesser
Zubereitung:
270g Glattes Weizenmehl, 1/2 Teelöffel Meersalz fein 130g Butter in Würfel geschnitten zusammen mit 70ml kaltem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 min. ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Etwas Mehl auf ein Backpapier geben, das Wallholz einmehlen und den Teig gleichmässig ausrollen. Die Backform gut mit Butter einfetten, den Teig in die Form geben und andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15-20 min. backen – abhängig vom Backofen – bis dieser eine goldbraune Farbe hat. Den gebackenen Mürbteig nun herausnehmen und abkühlen lassen. Achtung: Den Teig nicht zu dunkel backen, da der Boden später nochmals gebacken wird!
Hokkaido Kürbis halbieren, das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben und den Kürbis in 4-5 cm grobe Würfel schneiden. Die Würfel auf einem Backblech mit Backpapier geben und 40 min. bei 180 °C backen. Durch das Backen wird der Kürbis intensiver im Geschmack und erhält ein leichtes nussiges Aroma.
Die gerösteten Kürbiswürfel mit 100ml Milch, 100ml Rahm, 220g Kondensmilch und 1 Teelöffel S! Pumpkin Pie Spice in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein zu einem Kürbispüree mixen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 120 °C Umluft umstellen. 2 Eigelb und ein Vollei in einem Glas verquirlen.
Das verquirlte Ei nach und nach ins Kürbispüree mixen. Achtung, das Püree sollte nicht mehr als 30-40° C warm sein, da sonst das Ei stockt.
Die Kürbismasse nun in den vorgebackenen Mürbteig giessen, eben verstreichen und im Ofen bei 120 °C Umluft 40 min. durchgaren. Die Torte ca. 1 Stunde vor dem Genuss abkühlen lassen und dann in gleichmässige Stücke schneiden.
Wir empfehlen zum Spicy Pumpkin Pie geschlagene Sahne mit S! TNT Zucker.
250g Vollrahm mit einer Küchenmaschine aufschlagen und 1-2 TL TNT nach und nach beigeben.
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