Zaziki oder Tsatsiki ist ein Klassiker der griechischen Küche, der gerne als Brot-Dip, zu Fleisch oder Gemüse genossen wird. Joghurt, Gurken, Olivenöl sowie verschiedene Gewürze verleihen der Sauce eine wunderbare frische und würzige Note. Mit unserem Rezept gelingt dir die griechische Spezialität jetzt spielend leicht.
Rezept: Zaziki Sauce für Fleisch, Gemüse & Brot.
Zutaten:
400g Crème fraîche, Joghurt oder Quark
1 kleine Salatgurke
1 Zwiebel (ca. 40g) fein hacken.
Zubereitung: Salatgurke längs vierteln und das weiche Gurkeninnere mit den Kernen entfernen. Das feste Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel (ca. 40g) fein hacken.
Quark, Joghurt oder Crème fraîche in eine Schüssel geben. 2 Esslöffel Olivenöl und 3-4 Esslöffel der Zaziki Gewürzmischung sowie die gehackte Zwiebel und die Gurkenstücke untermischen.
Die Zaziki-Sauce im Kühlschrank für eine Weile gut durchziehen lassen.
Commentaires