Reingewürze & Kräuter
Unser Sortiment umfasst 130 Reingewürze der Spitzenqualität. Dabei bieten wir nur Reingewürze der besten Qualitätsstufe an mit einem unverfälschten reinen und 100% puren Geschmack. Alle unsere Reingewürze sind frei von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromastoffen!
100%
purer Genuss!
Reingewürze ohne zugefügte Aromen & Geschmacksverstärker
Die Qualitäts-DNA für alle STAY SPICED ! Reingewürze und Kräuter bedeutet: 100% Qualität und Geschmack – ohne Kompromisse. Um die zu erreichen, werden nur die besten Gewürzqualitäten verwendet, die zu 100 % frei von Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen oder Zusatzstoffen sind.
Was macht die Gewürze so einzigartig? Ganz einfach, sie sind anders als alles, was du bisher probiert hast. Jede Prise der Reingewürze und Kräuter ist eine Reise zu neuen kulinarischen Höhenflügen, eine Explosion von Aromen, die deine Sinne erwecken.
Um dieses Versprechen zu halten, geht STAY SPICED! dorthin, wo Qualität und Authentizität zu Hause sind - nicht dahin, wo es am billigsten ist. Denn wahre Einzigartigkeit entsteht nur, wenn man den Mut hat, über den Tellerrand hinauszublicken. Und darum werden die besten Zutaten, die reinste Qualität und die aussergewöhnlichsten Aromen gesucht, damit du bei jedem Bissen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis geniessen kannst.
Haushaltsverpackung bis hin zur Gastro- und Grossverpackung
Alle reinen Gewürze und Kräuter sind in einer hochwertigen Verpackung verschlossen, damit die feinen Aromen der verschiedenen Gewürze auch optimal geschützt sind.
Wenn du eine Dose zum ersten Mal öffnest und dir der Geschmack von purem Rosmarin aus Marokko, Oregano aus wildem Anbau oder geschroteter Knoblauch aus Kalifornien in die Nase steigt, wirst du verstehen, warum diese exklusiven Gewürze auch die beste Verpackung benötigen.
Die puren Gewürze und Kräuter kannst du in verschiedenen Verpackungseinheiten beziehen. Ganz nach deinem Bedürfnis. Für Kleinmengen bieten wir dir eine hochwertige 170 ml Aromaschutzdose. Für die Gastronomie sind die Gewürze in handlichen und wiederverschliessbaren 870 ml Aromaschutzdosen erhältlich sowie in 1000 g Kraftpapierbeutel.
Qualität die überzeugt
Die Gewürzqualität der Reingewürze und Kräuter ragen auch durch spezifische Qualitätsmerkmale heraus. Wie zum Beispiel beim ASTA-Wert von Paprikapulver. Je höher der Farbwert des Paprikapulvers ist, desto besser wird die Qualität eingestuft. Mit Werten zwischen 160 und 180 ist das Paprikapulver von STAY SPICED um vieles höher eingestuft als der Durchschnitt im Handel mit einem Wert von 120.
Beim Canehl-Zimt aus Sri Lanka erkennt man die Qualität an den deutlich sichtbaren Schichten in der Zimtrolle, die Zimtstangen von STAY SPICED ! haben immer mehrere Schichten in der Zimtstange. Und im Gegensatz zu handelsüblichen Tomatenflocken enthalten die Tomatenflocken von S! keinerlei zugesetzte Stärke oder Maltodextrin.
Natürlich kennt nicht jeder diese spezifischen Qualitätsmerkmale, die eine einzigartige Qualität von durchschnittlicher abhebt. Wir kennen Sie und setzten diese auch um.
Ursprungsland der Gewürze
Das Anbaugebiet ist bei der Qualität der Gewürze zentral. Denn Kräuter und Gewürze brauchen je nach Sorte ganz bestimmte Wachstumsbedingungen. Die Beschaffung des Bodens, Feuchtigkeit, Sonneneinstrahlung, usw. sind wichtige Faktoren für ein hochwertiges Qualitätsgewürz.
Darum werden die Reingewürze und Kräuter nur aus den optimalen Anbaugebieten bezogen. Zahlreiche Kräuter wie Basilikum, Majoran, Thymian, Petersiele, Bohnenkraut, Dill und Liebstöckel werden aufgrund des optimalen Säuregehalts im Boden und der nicht zu hohen Sonneneinstrahlung bei einer Bauerngenossenschaft in Thüringen bezogen. Der beste Paprika kommt unumstritten aus Ungarn, Kurkuma aus Indien, Knoblauch – du hörst richtig – aus Kalifornien oder Limettenblätter und Lemongras aus Thailand.
Qualität statt Quantität
Wie jeder weiss, sind die besten Sachen immer nur begrenzt zu haben. So ist es auch bei den Gewürzen.
Wir beziehen keine Massenware, sondern suchen immer die bestmögliche Qualität wie zum Beispiel geräucherter Paprika aus dem spanischen La Vera Tal aus der Region Extremadura. Die Paprikaschoten des Pimenton de la Vera Doux und Pimenton de la Vera Picante werden von kleinen Familienbetrieben angebaut und in einem langwierigen Arbeitsprozess über spanischem Eichenholz geräuchert. Diese Paprika Qualität ist einzigartig und kann nicht mit Industriepaprika verglichen werden.
Ein weiterer Vorteil neben dem Geschmack ist die hohe Würzkraft. Denn die Gewürze der Spitzenqualität haben einen ganz intensiven Geschmack und können daher sparsam eingesetzt werden. Daher hält eine Dose unserer Gewürze immer länger als herkömmliche Gewürze vom Supermarkt. Was man schlussendlich auch im Portemonnaie spürt!
Farbe und Grösse der Gewürze
Die Farbe und die Grösse der verschiedenen Reingewürze sind wichtige Qualitätsmerkmale. Qualitätsgewürze werden daher vorwiegend in ganzer Form eingekauft. Weniger gute Gewürzqualitäten werden oft schon im Ursprungsland zu Pulver verarbeitet, damit die wichtigen Qualitätsmerkmale nicht mehr beurteilt werden können.
Bei uns werden nur Gewürze angeboten, bei denen man die Qualitätsmerkmale vor der Herstellung der Gewürzmischung beurteilen kann. Muskatnüsse mit einer hohen Qualität sollen zum Beispiel möglichst klein sein. Pfeffer hingegen so gross wie möglich und schwer oder Kardamom aus Guatemala eine intensive grüne Färbung vorweisen. Denn eine intensive grüne Färbung ist bei den meisten Gewürzen immer ein Zeichen für eine hohe Konzentration an ätherischen Ölen, die Geschmacksträger für die jeweiligen Gewürze sind.