top of page

Südamerikanische Gewürze

Südamerikanische Gewürze mit Pfiff! Ob Mexiko, Kuba oder Argentinien, Gewürze aus Südamerika sind bekannt für Ihre pikant-würzigen Noten. Ein Chili con Carne aus Mexiko, eine Chimichurri Sauce für ein saftiges Gaucho-Steak bis hin zum allseits beliebten Fajita gefüllt mit Poulet und Gemüse.

 

Unsere südamerikanischen Gewürzkreationen bringen Schwung und Laune in deine Küche.

Südamerikanische Gewürze kaufen

Pikanter Genuss

US-Amerikanische Gewürze kaufen von STAY SPICED !

USA Gewürze

Neben Südamerika sind vor allem die USA bekannt für saftige Steaks & Fleischgenuss. Entdecke unsere US-Barbecue-Gewürze.

Fischgewürze kaufen bei chefkoch-gewuerze

Fischgewürze

Ceviche ist in Südamerika ein beliebtes Fischgericht. Doch bei uns findest du noch vielmehr Gewürze für Fisch und Meeresfrüchte.

Chili und Chilipulver kaufen von STAY SPICED !

Chili

Du möchtest deine südamerikanischen Gerichte noch etwas schärfer geniessen? Dann stöbere in unserm Chilisortiment.

Südamerikanische Gewürze für die pikante Note

Eintöpfe, mexikanische Mole, Enchiladas, Quesadillas, herzhafte Fleischgerichte und pikante Fisch-Zubereitungen. Die südamerikanische Küche begeistert mit ihren scharfen und deftigen Speisen.

Die südamerikanische Küche

Aufgrund der Eroberung und Kolonialisierung durch Spanien und Portugal ist die südamerikanische Küche geprägt von europäischen Einflüssen. In der lateinamerikanischen Küche hat sich dadurch vor allem die Esskultur der Spanier verankert. Aber auch Ähnlichkeiten mit deutschen und italienischen Gerichten sowie kreolische Einflüsse, die mit den schwarzen Sklaven Arbeitern nach Südamerika gekommen sind, finden sich in den Rezepten der südamerikanischen Küche.

 

Zur Grundbasis vieler südamerikanischer Rezepte gehört Mais, Reis und Bohnen. Diese werden oft und gerne in den verschiedensten Beilagen, Eintöpfen, Reisgerichten oder Saucen verwendet. Der Hauptdarsteller ist jedoch das Fleisch. Südamerikaner lieben deftige Fleischgerichte, sei dies in Eintöpfen oder als Steak über der Holzkohle gebraten.

 

Vor allem Brasilien ist bekannt für ihre Churrascarias. In diesen speziellen Restaurants werden riesige Fleischspiesse über der Holzkohle gebraten. Das servierfertige Fleisch wird dann vom Kellner direkt am Tisch vom Spiess geschnitten.

 

In den meisten Lokalitäten gilt dabei die Devise – man ruft den Kellner so oft, bis man satt ist. Mit der argentinischen Gaucho-Gewürzmischung oder dem Mexican Rub bringst du den unvergleichlichen Geschmack der Churrasco Zubereitungsart im Handumdrehen auf ihren Teller.

Was ist Chimichurri?

Chimichurri ist das unverzichtbare Geheimnis der argentinischen und uruguayischen Küche - eine köstliche Mischung aus Aromen und Gewürzen, die gegrilltem Fleisch eine unvergleichliche Würze verleiht.

 

Diese würzige Sauce, aus Kräutern wie Petersilie und Oregano, Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl, Essig und einer Prise Gewürze wie Paprika, Chili und schwarzem Pfeffer, ist eine kulinarische Legende.

Die Zutaten werden fein gehackt und dann zu einer Sauce vermischt. Die Konsistenz kann je nach persönlichem Geschmack variieren, von einer dickflüssigen Sauce bis zu einer dünnflüssigeren Marinade.

Chimichurri verleiht gegrilltem Fleisch einen intensiven Geschmack und eine erfrischende Note. Es wird oft direkt auf das Fleisch gegossen oder als Dip serviert.

 

Diese Sauce ist bekannt für ihre Frische, ihre Kräuteraromen und ihre leichte Schärfe, die eine perfekte Ergänzung zu verschiedenen Fleischgerichten darstellt.

Die Vielfalt der lateinamerikanischen Küche

Die südamerikanische Küche ist aber weit mehr als die Churrasco Zubereitung. Lerne die Vielfalt der lateinamerikanischen Küche kennen. Bei uns findest du neben dem authentischen Chili con Carne und Cajun Gewürz weitere geniale Gewürzmischungen für Fajitas, Gambas Pil Pil oder Chimichurri.

10% Rabatt auf deine  Bestellung sichern!

Jetzt Newsletter abonnieren & wir versorgen dich mit Rezepten, Neuheiten und Geheimtipps. Nach der Anmeldung bekommst du einen 10% Gutschein für deinen Einkauf.❤️

bottom of page